Сейчас в продаже
6
4
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
8 (925) 977-77-33
Главная / Полезные материалы / Как узнать, что пришла пора продавать готовые фирмы с директором

Как узнать, что пришла пора продавать готовые фирмы с директором

28.09.2011

Когда стоит продать готовые фирмы с директором? Немало людей, которым удалось создать собственное дело 10-15 лет назад, сегодня всерьез задумываются – что делать дальше? Возможно, не хватает каких-то ресурсов для продолжения управления собственным бизнесом. Да, если у вас есть готовая фирма в Москве, всегда можно нанять умелого менеджера, который сможет принести пользу компании, помогая ей развиваться и избегать серьезных проблем. Но следует понимать, что большинство готовых фирм с директорами, не отличающимися выдающимися умениями, обречены на развал. Конечно, это может затянуться на многие годы, но, приходит время крупнейших корпораций и очень немногим готовым фирмам в Москве суждено стать ими.

Возможен ли крах, если фирма находится на пике своего развития?

Даже если ваша компания сегодня находится на самом пике развития, можно быть уверенным, что это продлится не вечно. А когда пик популярности будет пройден, начнется регресс. Вместе с нею упадет уровень заинтересованности в фирме. Поэтому лучшим решением будет заранее подыскать компанию, которая захочет купить готовое ООО.

Разумеется, если вы согласны с таким видением ситуации, вовсе не обязательно пытаться продать компанию сразу же. Делать этого не стоит. Следует выждать время и выбрать обстоятельства, при которых сможете наиболее выгодно продать готовую фирму с директором, способным здраво осмыслить ситуацию и спрогнозировать наиболее вероятное будущее.

Как подготовить фирму к продаже?

Велика вероятность того, что выжидать придется на протяжении месяцев или даже лет. Чтобы продать свою компанию действительно выгодно, лучше не торопиться и привлечь интерес покупателей. Необходимо продемонстрировать успешность начинания и постоянное внимание клиентов к вашим услугам или товарам.

  • Если вам хочется просто сделать короткий рывок, проще всего будет взять солидный кредит, который позволит вам немного расшириться, продемонстрировать всем успешность дела.
  • Если же вы хотите действительно достичь максимума фирмы, прежде чем продать её, будет лучше просто привлечь инвестора. Это позволит вам расшириться, охватить новые рынки сбыта товаров и услуг.

Ну, а когда взлет будет наиболее стремительным, но уже близким к завершению, лучше всего подыскать компанию, которой хотелось бы купить готовое ООО и получить честно заработанный максимум.


Предыдущая статьяСледующая статья