Сейчас в продаже
1
0
1
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
8 (925) 977-77-33
Главная / Полезные материалы / Как купить готовую фирму, начать дело и не прогореть на налогах

Как купить готовую фирму, начать дело и не прогореть на налогах

13.11.2012

В наши дни легко и просто начать собственное дело. Не надо иметь миллионы для старта – главное, четко понимать цель деятельности и способы ее достижения, сформулировать бизнес-идею, понять, насколько она может быть востребована, а затем качественно и последовательно ее реализовывать. Первый шаг в успешный бизнес любой предприниматель может сделать сразу – купить готовое ООО или зарегистрировать ИП, другую форму организационной деятельности.

В российских мегаполисах недостатка условий для генерации идей нет. Если в воздухе запахло деньгами, предприниматель стремительно попытается идею монетизировать. И потому готовые фирмы в Москве или Санкт-Петербурге, Новосибирске или Владивостоке приобретаются «на ура» - было бы желание работать.

Но все ли риски учтены, все ли финансовые буфера для смягчения неожиданных ударов предусмотрены? Как не потерять дело на этапе его становления?

Главная проблема российского бизнеса – не устоявшаяся веками финансовая и налоговая система. Налоги (виды, ставки) меняются настолько часто, что предпринимателю не мешает иметь собственного финансиста, дабы уследить за новациями ФНС и правительства.

К примеру, с начала будущего года предпринимателям Москвы нужно подготовиться к закону о патентной системе налогообложения. Она будет распространяться на 65 видов бизнеса, определенных Мосгордумой. И если вы рассматриваете готовые фирмы с счетом в качестве стартовой площадки для бизнеса, нелишне будет знать, какие виды деятельности будут «стричься» государством активнее.

Первая группа патентного налогообложения – это торговля и питание, услуги по аренде, станции технического обслуживания, грузовые и пассажирские перевозки. Дума столицы посчитала, каковы должны быть доходы от каждого вида перечисленной деятельности и назначила соответствующую сумму налоговой ставки. Вторую группу составит предпринимательство без наемного труда. Здесь также установлена потенциальная сумма дохода независимо от реальных условий его получения. И, наконец, третью группу составят предприниматели перечня 265 главы Налогового кодекса – не связанные с реализацией товаров, услуг и производством. И тем не менее ежегодная сумма налога для них будет установлена от 36 до 180 тысяч рублей.


Предыдущая статьяСледующая статья