Сейчас в продаже
1
2
9
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
Главная / Полезные материалы / Как купить готовую фирму и не прогореть: секреты успеха

Как купить готовую фирму и не прогореть: секреты успеха

24.05.2013

С тех пор, как существует бизнес даже в самой из примитивных его форм, коммерсанты задавались множеством вопросов – в первую очередь, касающихся оптимизации деятельности. За сотни лет были выведены определенные правила: они, естественно, не гарантируют успех предприятию, однако их соблюдение позволяет заметно снизить вероятность провала.

Семь фундаментальных правил успешного бизнеса

1. Конечная цель действительно должна быть целью.

По большому счету, это один из основополагающих принципов бизнеса. Ошибкой, загубившей не одно перспективное предприятие, явилась подмена истинной цели незначительной промежуточной. Как результат, огромные ресурсы перебрасываются на непонятные направления и уходят впустую.

2. Исключите лишние этапы.

Принцип элементарен. Купить готовое ООО – дело нескольких часов, гораздо больше время придется потратить на разработку эффективных алгоритмов бизнеса. Лишние этапы не только уменьшают оборачиваемость, но и влекут за собой ощутимые финансовые расходы.

3. Оптимизируйте оставшиеся этапы внутри алгоритма.

Следует проанализировать весь бизнес-алгоритм и выделить этап, на котором наиболее часто вы терпите неудачу. Данный этап логично расположить в начале, например, готовые фирмы в Москве, предоставляющие микрокредиты, в первую очередь проверяют заемщика на кредитоспособность, а уже потом оформляют документы.

4. Используйте конвейерный принцип.

Дробление одной большой цели на несколько более мелких – признанный способ бизнес-оптимизации. Впервые использованный Г.Фордом, конвейерный принцип позволяет на порядки увеличить объемы производства и сократить издержки.

5. Не стесняйтесь «аутсорса».

Использование стороннего труда – один вариантов для выполнения непрофильной деятельности, полностью исключить которую не представляется возможным: бухгалтерские, юридические услуги, логистика. Помощь профессионалов, как это ни странно звучит, обойдется значительно дешевле.

6. Консолидируйте бизнес-процессы.

Готовые фирмы со счетом вполне могут поучиться этому у государственных органов: используемый во многих из них принцип «одного окна» позволяет значительно сократить издержки.

7. Стремитесь к автоматизации бизнеса.

Пресловутый «человеческий фактор» все так же остается одной из основных проблем бизнеса. Хищения на производстве, ошибки по причине невнимательности или усталости – преимущество механизмов очевидно.

Помните это и действуйте!


Предыдущая статьяСледующая статья