Сейчас в продаже
1
2
9
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
Главная / Полезные материалы / Как не прогадать с ценой на готовое ООО

Как не прогадать с ценой на готовое ООО

21.09.2016

Планируя покупку готового бизнеса, предприниматели в большинстве случаев стремятся внимательно изучить ценовую политику предложений. Нужно отметить, что кроме очевидной разницы стоимости различных видов бизнеса можно обнаружить и значительную разницу в цене на один и тот же вид предпринимательства. На что стоит обратить внимание, подбирая оптимальную стоимость фирмы, и как не переплатить лишнего? Столичный бизнес-брокер Иван Алексеенко рассказал об основных нюансах и подводных камнях вопроса цены на бизнес.

По словам специалиста, любое ознакомление с бизнесом начинается с цены, назначенной продавцом. Чтобы выяснить объективность назначенной цены можно провести собственную оценку. Для этого необходимо выяснить у владельца основную информацию о продаваемой фирме: узнать об условиях аренды помещения, объёмах производства, если таковое имеется, об имеющемся в наличии оборудовании и его состоянии. Для правильного и быстрого установления стоимости можно воспользоваться услугами профессиональных оценщиков бизнеса. Это, конечно, значительно упростит вашу задачу и ускорит процесс покупки бизнеса, но, как правило, оплата труда оценщиков ложится на плечи покупателя.

Проведя собственную оценку бизнеса уже можно судить об объективности назначенной цены на готовое ООО. Если же возникают подозрения, что цена намеренно завышена, стоит подготовить требования по снижению цены. Однако требования эти должны быть обоснованы и подкреплены конкретными расчетами.

Выбирая готовый бизнес, специалисты настоятельно рекомендуют не покупать фирмы «с рук», а обратиться к профессиональным юристам, специализирующимся на продаже бизнеса. Работа с хорошо зарекомендовавшими себя консалтинговыми агентствами, такими как Профифирм, станет гарантией быстрой и качественной сделки. Так, с помощью наших высококвалифицированных специалистов за самый короткий срок и по минимальной цене можно купить ООО в Москве со счетом, с историей, с директором или без него, в зависимости от требований и пожеланий предпринимателя.


Предыдущая статьяСледующая статья