Сейчас в продаже
1
2
9
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
Главная / Полезные материалы / Как бизнесу вернуть часть выплаченного кредита

Как бизнесу вернуть часть выплаченного кредита

13.07.2016

Предприниматели, покупающие готовые фирмы ООО, часто интересуются у бизнес-брокеров о возможности оформления каких-либо субсидий на бизнес. В одной из предыдущих статей мы рассказали о том, как владельцы бизнеса в Москве могут получить реальную финансовую поддержку при помощи субсидий, предусмотренных для малого и среднего бизнеса государством. В данной статье мы расскажем об одной из самых важных в условиях сегодняшней экономики субсидий. По данным последних исследований сектора именно высокие ставки по кредитам стали для предпринимателей малого звена основной проблемой.

Обратиться за получением подобной субсидии можно к специалистам государственного бюджетного учреждения «Малый бизнес Москвы». Программа, разработанная для возмещения процентной ставки по кредитам, предполагает лишь частичное возмещение процентной ставки. Для того чтобы установить сумму возмещения, высчитывается объём компенсации по ставке рефинансирования, определённой на календарное число подачи заявления на субсидию. В среднем выходит 8, 25 от определённой банком процентной ставки. Специалисты обращают внимание предпринимателей на то, что выплаты по расходам осуществляются не более трёх финансовых лет. При этом важным условием выдачи помощи является срок заключения договора – он должен быть оформлен не ранее 2013 года. Кроме того, программа не рассчитана на компенсацию выплат определённым видам предпринимательства: торговым организациям, посредническим и агентским компаниям.

Специалисты ГБУ рекомендуют заранее включаться в Единый реестр субъектов МСБ. С помощью оформленной базы данных можно получить официальный статус, что в дальнейшем позволит сократить набор документов, подаваемых на субсидию, и в целом упростит работу с организацией. Помимо получения субсидий, владельцы готовых фирм могут получить у специалистов ГБУ различные консультации по вопросам ведения бизнеса. Регулярно проводятся обучающие семинары и различные круглые столы, индивидуальные консультации можно получить лично на месте, а также по телефону, скайпу или электронной почте.


Предыдущая статьяСледующая статья