Сейчас в продаже
1
2
9
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
Главная / Полезные материалы / Изменения условий бизнес-деятельности и регистрации готовых фирм

Изменения условий бизнес-деятельности и регистрации готовых фирм

28.01.2013

Трендом последних лет в сфере государственного участия в предпринимательской деятельности явилась усилившаяся активность федеральных органов на поприще борьбы с разного рода финансовыми махинациями, в том числе фирмами-однодневками.

Законодателям был представлен проект закона, вносящего важные дополнения в ряд нормативных актов, регулирующих предпринимательство, подготовленный Росфинмониторингом. Заметные изменения ждут КоАП, УК, а также законы, регулирующие бухучет.

По словам экспертов, ощутимо усложнится процесс регистрации – гораздо проще станет приобрести готовую фирму с расчетным счетом, нежели общаться с государственными органами.

  • Планируется, что вся фискальная корреспонденция будет приходить исключительно по адресу, указанному в ЕГРЮЛ.
  • Усложнен процесс совершения банковских операций в части идентификации контрагента.
  • Также планируется расширить список оснований, по которым чиновники могут отказать в регистрации предприятия: предоставление неполных или заведомо неверных сведений о паспортных данных и месте жительства учредителей, лишение руководителя права занимать соответствующие должности.
  • Невозможно будет зарегистрировать фирму лицу, отстраненному от управления в организациях, в отношении которых возбуждена процедура ликвидации или банкротства – повысится ценность готовых фирм с директором.
  • Предельный срок ликвидации компаний составит 18 месяцев.
  • Будет ужесточена ответственность за действия, расцениваемые как легализация доходов, полученных преступным путем, увеличивается число оснований для возбуждения административного преследования.
  • Органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность, откроют доступ к банковской тайне – естественно, лишь по решению суда. Чиновники полагают, что данные меры благоприятно скажутся на инвестиционной привлекательности России.
  • Дополнительные полномочия будут даны банкам. Они смогут отказаться от ведения счета фирмы, показавшейся им подозрительной, в случае систематических операций, несоответствующих заявленному виду деятельности, а также наличия оснований полагать, что основная деятельность фирмы направлена на отмывание доходов.
  • Фискальные органы смогут рассчитывать налоги без учета притворных сделок. К таким сделкам предлагается причислять договоры с организациями, которые не имеют возможности выполнить работы в силу отсутствия у них технических средств либо иных необходимых активов.

В случае если законопроект одобрит Федеральное Собрание, документ уйдет на подпись Президента, после чего будет официально опубликован в «Российской газете». Точная дата возможного вступления в силу не сообщается.


Предыдущая статьяСледующая статья