Сейчас в продаже
6
4
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
8 (925) 977-77-33
Главная / Полезные материалы / Итоги и потенциал готовых ООО в агропромышленности

Итоги и потенциал готовых ООО в агропромышленности

22.02.2013

В начале февраля, дабы подвести итоги ушедшего года, положившего начало реализации новой схемы агрострахования, в Москве состоялась пресс-конференция, в ходе которой представители власти и ряда коммерческих предприятий озвучили результаты работы программы, а также перспективы ее развития на текущий год. Особый интерес мероприятие вызвало у владельцев небольшого сельскохозяйственного бизнеса и тех, кто только собирается приобрести готовое ООО в Москве и регионах.

В качестве делегата от государства в конференции выступил член верхней палаты парламента – Совета Федерации – Иннокентий Егоров, который отметил, что в результате вступления нашей страны во Всемирную Торговую Организацию государство потеряло большую часть возможностей по поддержке отечественного производителя, особенно сильно это ударило по агропромышленному сектору. Он также отметил, что реализация программы агрострахования позитивно повлияла на активность неофитов бизнеса: купить фирмы/ООО в магазине готовых фирм или зарегистрировать самостоятельно свое первое предприятие смогли позволить себе гораздо больше граждан.

Господин Егоров подчеркнул, что с текущим уровнем госфинансирования – на 2013 год данный показатель составляет 6 млрд рублей – не получится охватить большие объемы: по его оценке, для реального финансового влияния требуется не менее 18-20 млрд рублей.

Проблемы рынка отметил руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам Игорь Жук. По его словам, нынешний образ страхования рассчитан исключительно на преодоление форс-мажорных ситуаций, рынку же требуется наличие добровольной формы. Также он выступил с инициативой создания единого страховщика, чтобы раз и навсегда решить проблему выбора.

В данной инициативе его поддержал один из руководителей ОАО «Росгосстрах» Дмитрий Маркаров и представитель компании «Ингосстрах» Алексей Галахов. А. Галахов обратил внимание на то, что подобные субсидии, при всей своей пользе, являются мощнейшим коррупциогенным фактором.


Предыдущая статьяСледующая статья