Сейчас в продаже
1
2
9
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
Главная / Полезные материалы / Иностранная рабочая сила и готовые фирмы: возможные новеллы законодательства

Иностранная рабочая сила и готовые фирмы: возможные новеллы законодательства

22.02.2013

Отреагировав на общее настроение власти и тенденции развития взаимоотношений отечественных работодателей и иностранных граждан, прибывших в страну в поиске работы, Министерство труда и социальной защиты подготовило ряд изменений действующее трудовое законодательство. В первую очередь изменения коснутся организации приема на работу иностранных граждан и оснований прекращения с ними трудовых отношений. Законопроект уже прошел стадию оценки регулирующего воздействия и публичных консультаций, в данный момент инициаторы трудятся над внесением необходимых поправок и изменений в проект нового Трудового кодекса.

Законопроект сложно назвать однозначно ужесточающим или смягчающим требования в части взаимоотношений с иностранным контингентом. Так, например, владельцам готовых фирм с расчетным счетом, нанимающим иностранцев по срочному трудовому договору менее чем на полгода, не придется требовать от своих потенциальных подчиненных СНИЛС – страховое пенсионное свидетельство. Кроме того, иностранный рабочий будет освобожден от необходимости предъявления документов воинского учета.

Помимо стандартных возможностей расторжения трудового договора, в сегменте работы с иностранным гражданами у организации появится еще одна возможность проститься с работником – расторжение трудового договора в рамках приведения численности иностранных граждан, работающих на предприятии в соответствие с нормативными цифрами ограничений, установленных Правительством РФ.

Министерство труда также выносит на обсуждение законодателей введение отдельной статьи в Трудовой кодекс России, в которой компактно были бы закреплены особенности предоставления рабочих мест иностранцам. По замыслу инициаторов, в ст. 351.2 следует прописать порядок приема иностранных граждан на работу. Кроме всего прочего также предлагается закрепить законодательно необходимость предъявления таким кандидатом полиса медицинского страхования.

Также планируется разрешить работодателю не более одного раза в год переводить иностранного работника на другую работу в рамках организации. Срок подобного перевода не может превышать 1 календарного месяца.

Готовая фирма с директором во главе также должна приготовиться к введению специальных правил для составления трудового договора с иностранными работниками. В нем должны будут приводиться ссылки на документ, подтверждающий право работника находиться в России, а также декларирующий право осуществления трудовой деятельности в нашей стране.

Также расширится список оснований для недопущения действующего работника к исполнению возложенной трудовой функции.


Предыдущая статьяСледующая статья