Сейчас в продаже
1
0
1
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
8 (925) 977-77-33
Главная / Полезные материалы / Импорт остается актуальным для бизнеса

Импорт остается актуальным для бизнеса

31.03.2015

Большая часть отечественных предпринимателей продолжает держать ориентацию на заграничную продукцию. В 2014 году по результатам исследования IV квартала только 9% из всего сегмента МСБ перешли на отечественную продукцию в соответствии с программой импортозамещения. Больше трети коммерсантов находится в поисках аналогичных российских продуктов.

Полный статистический отчет был представлен на слушаниях в Общественной палате РФ по экономическим проблемам. Участники слушаний с сожалением отметили, что больше половины отечественных предпринимателей продолжают использовать импортную продукцию, и находятся в поисках не отечественного замещения, а более выгодных иностранных поставок.

Игорь Шувалов, возглавляющий заседание заместитель председателя Правительства РФ, отметил тенденцию общего снижения инвестиционной активности по России, а также существенное сокращение доступности кредитных средств.

Однако стоит отметить, что эксперты оценивают складывающуюся ситуацию более оптимистично. Александр Бречалов отмечает, что ситуация вокруг пресловутого кризиса по большей мере раскручена искусственно, к тому же уже давно известно, что период кризиса открывает для предпринимателей массу новых возможностей для развития, несмотря на определенные возникающие сложности.

По итогам исследования критических снижений темпов развития и роста сегмента отечественного предпринимательства не наблюдается. Предприятия продолжают выходить на рынок, предприниматели продолжают регистрировать и покупать готовые фирмы ООО. К тому же именно готовые ООО предоставляют бизнесу дополнительные возможности для получения более выгодных условий кредитования, а также для привлечения объемных инвестиционных вложений.


Предыдущая статьяСледующая статья