Сейчас в продаже
6
4
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
8 (925) 977-77-33
Главная / Полезные материалы / Идут ли малому бизнесу навстречу?

Идут ли малому бизнесу навстречу?

19.12.2016

Состояние отечественного бизнес-климата с недавних пор волнует не только самих представителей малого и среднего предпринимательства, заинтересованных в данном вопросе напрямую. Перспективы развития коммерческого сектора стали как никогда актуальны и для управляющих структур. Как отмечают бизнес-эксперты, по работе правительства в течение 2015-2016 года можно смело сделать вывод о том, что государство полностью отдает себе отчет, что ослабление предпринимательского звена может нанести непоправимый ущерб всей экономике страны. В связи с этим, активно стала формироваться политика поддержки малого бизнеса, поэтапно реализуется правительственная программа, направленная на развитие и расширение сектора МСБ. По прогнозам специалистов, реализация ряда определенных пунктов данной программы приведет к увеличению числа индивидуальных предпринимателей. Планируется, что уже в 2017 году зарегистрированных ИП будет на два миллиона больше, чем в 2015 году.

Сейчас эксперты, анализирующие состояние отечественного малого и среднего бизнеса, отмечают, что за прошедшие два года экономические колебания рынка с наиболее успешно пережили те предприятия, которые предлагали потребителям товары первой необходимости - это продукты питания, обувь, различная одежда. Довольно стабильно себя ощущали предприниматели, оказывающие разного рода услуги. Строительство, особенно в столичном регионе, несмотря на отрицательные прогнозы, сумело не только устоять, но и нарастить обороты. Бизнес-брокеры отмечают увеличение спроса на готовые строительное ООО.

На данном этапе экономическая ситуация более менее стабилизировалась и особых колебаний рынка не предвидится. Со стороны государства при этом продолжается реализация поддерживающих мер. Постепенно уменьшается число административных барьеров при регистрации бизнеса, даже выделяются денежные средства на компенсацию регистрационных затрат. Однако при всём при этом предприниматели продолжают отдавать предпочтение готовому бизнесу, особенно популярны готовые фирмы в Москве. Помимо этого, государство стремится активно расширять льготную политику: создаются условия для льготной аренды помещений, практикуется льготное кредитование.


Предыдущая статьяСледующая статья