Сейчас в продаже
6
4
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
8 (925) 977-77-33
Главная / Полезные материалы / Готовые строительные фирмы ООО в решении транспортных проблем столицы

Готовые строительные фирмы ООО в решении транспортных проблем столицы

01.04.2014

Неординарный взгляд на готовые фирмы ОООпродемонстрировал возможность неожиданной пользы от готовых строительных ООО. По мнению Сергея Левкина, руководителя столичного департамента градостроительной политики, извечную транспортную проблему сможет решить строительство в Москве арендной жилой недвижимости. По мнению чиновника, за развитием и расширением рынка арендного жилья стоит возможность решения проблемы, поисками которого столичные власти занимаются уже далеко не первый год. Строительство дополнительных транспортных развязок, дорожных линий и других транспортных сооружений справляется с уменьшением нагрузок лишь частично. Тогда как для полноценного решения проблемы необходимо также исключить маятниковую миграцию, из-за которой и происходит бОльшая часть транспортных перегрузок. Люди, живущие на периферии, а работающих в центральных районах, ежедневно утром и вечером перемещаются из дома на работу и обратно, массовость таких передвижений неизбежно приводит к пробкам.

Сергей Левкин отметил, что на данный момент разрабатываются изменения законодательства, которые смогут позволить строительство не только инвестиционного жилья, рассчитанного на продажу, но также и арендного. В Государственной Думе на первом чтении уже находится законопроект, подразумевающий изменения, в первую очередь, Жилищного кодекса, а также других законодательных актов. Чиновник подчеркивает, что законопроект сможет, наконец, внести ясность в отношения государственных органов, инвесторов и арендаторов. Принять законопроект планируют по окончанию весенней сессии 2014 года.

Рынок арендного жилья был популярен в России до революции. Но и сегодня во всем мире это явление весьма развито. До 50% в целом по разным странам Европы и Америки. Доходные дома – аналоговая форма арендного жилья, преобладающая в дореволюционной России, делились по категориям для граждан разных классов. На сегодняшний день рынок арендного жилья в Росси практически не развит, или проходит через скрытую аренду.

Программа арендного жилья, проходящая через государственные структуры, имеет все шансы быть реализованной и частично решить транспортную проблему в столице. Однако частным строительным компаниям специалисты также советуют обратить внимание на развитие сферы арендного жилья в Москве.


Предыдущая статьяСледующая статья