Сейчас в продаже
1
2
9
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
Главная / Полезные материалы / Готовые строительные фирмы ООО в противоречивой статистике России

Готовые строительные фирмы ООО в противоречивой статистике России

12.02.2014

Как известно, статистика – дама переменчивая, и нередко можно наблюдать значительные расхождения статистических данных, казалось бы, по одним и тем же показателям за короткий период времени. С подобной ситуацией часто приходится сталкиваться в сфере строительства. Так, например, еще недавно аналитики регистрировали значительные повышения объемов строительства по всей стране. На сегодняшний же день, по данным Росстата, объемы строительства России постепенно уменьшаются.

Не так давно на официальных ресурсах Росстата были опубликованы данные о состоянии рынка строительства жилой недвижимости в 2013 году. И по сравнению с данными 2012 года, объем введенного в эксплуатацию жилья вырос почти на 6% и составил 69,4 миллиона квадратных метров. Подобные темпы роста были отмечены и в 2012 году, но видимо тенденция к замедлению начала развиваться в этот же период. Помимо ежегодных статистических исследований, большую роль в определении тенденции спада играет разбивка анализа по месяцам. Так, в последнем месяце года в эксплуатацию вводится наибольшее количество недвижимости.

Немаловажен то факт, что в лидеры по минимальным показателям ввода жилой недвижимости в стране попадают, как ни странно, крупные регионы. Например, такие как Краснодарский край с показателями, не достигшими и 10%, Свердловская область, где уровень падения объемов упал до 6,8%. А также Ставропольский край – 5,7%, и Волгоградская область, где показатели также упали на 15,1%.

Стоит отметить, что аналитики утверждают рост объема жилья, которое было введено в эксплуатацию в 2013 году. Однако эти данные не входят в противоречие с общими темпами замедления спроса на жилье, произошедшего за счет уменьшения платежеспособного спроса.

Готовые строительные ООО пользуются большим спросом в Москве и столичных регионах. Действительно, подобные темпы роста свидетельствуют о преодолении депрессии последних нескольких лет, и готовые фирмы ООО подтверждают тенденцию к масштабному строительству в столице. Особенно это касается новых территорий и Подмосковных областей. Агломерация столичных территорий и финансовые ресурсы Москвы позволяют показателям столицы выпадать из общей тенденции, образуя свои направления в сфере строительства.


Предыдущая статьяСледующая статья