Сейчас в продаже
1
0
1
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
8 (925) 977-77-33
Главная / Полезные материалы / Готовые строительные фирмы ООО на рынке торговой недвижимости

Готовые строительные фирмы ООО на рынке торговой недвижимости

20.08.2013

Особая активность на рынке торговой недвижимости наблюдается со стороны собственников. В последнее время многие из них не уверены в стабильности рынка, поэтому стремятся продать все недвижимые активы и таким образом обналичить свои средства. Но с другой стороны, такую же небывалую активность проявляют малые инвесторы и покупатели готовых строительных ООО. Они, в вою очередь, ожидают гиперинфляции и стремительного роста рынка торговой недвижимости. Девелоперы продолжают активную работу в московских регионах. Там возобновляются стройки, замороженные во времена кризиса, появляются новые строительные проекты и возводятся крупные торговые объекты.

Но по-прежнему остаётся открытым вопрос арендных ставок. Пока ставки на аренду торговых центров остаются на уровне первого квартала 2013 года. Но в надежде на дальнейший рост рынка, многие собственники стремятся заключать краткосрочные арендные договоры, невыгодные для предпринимателей. Из-за этого многие компании предпочитают переходить на торговые площадки on-line. Это существенно сокращает затраты на аренду торговых помещений, и, кроме того, расширяет клиентскую базу.

По прогнозам застройщиков, массовые предложения поступят на рынок торговой недвижимости к 2015 году. Это приведет к резкому повышению конкуренции, и радикально устаревшим торговым комплексам Москвы будет необходимо проводить полноценную реорганизацию для того, чтобы остаться на плаву. На сегодняшний день объемы рынка не способны удовлетворить существующий спрос на торговые объекты в столице и Подмосковных областях. Ритейлерам недостаточно помещений для торговых центров, а также территорий не хватает и сегменту street-ритейла. Благодаря готовым фирмам ООО, строительство стало осуществляться намного быстрее, но стремительно развивающемуся рынку торговой недвижимости этого пока недостаточно.


Предыдущая статьяСледующая статья