Сейчас в продаже
1
2
9
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
Главная / Полезные материалы / Готовые фирмы в работе малого бизнеса

Готовые фирмы в работе малого бизнеса

20.01.2016

За прошедший год российским предпринимателям помимо уже известных и рядовых трудностей пришлось столкнуться и с новыми проблемами. В 2015 году прошла серьёзная чистка банковского сектора, были введены санкции, которые оказали прямое влияние на многие компании, кроме того, резко увеличилась налоговая нагрузка.

В связи со всеми отрицательными факторами и сложной экономической ситуацией в Министерстве экономического развития РФ была разработана Стратегия развития МСП до 2030 года. Она должна увязать между собой меры поддержки бизнеса со сложившимися рыночными условиями и с общей экономической политикой.

Борис Титов, занимающий должность защитника прав предпринимателей при правительственном аппарате, рассказал об основных проблемах, с которыми к нему обращались представители сектора МСБ. Так, бизнес-омбудсмен отметил, что больше всего обращений поступало по поводу задержки платежей по контрактам госзаказов и муниципальных заказов. Чтобы сократить объёмы задолженностей, было предложено на законодательном уровне ограничить отсрочку по оплате выполненного контракта одним месяцем.

Помимо этого, серьёзное влияние на работу предпринимателей оказала чистка банковского сектора. Были отозваны лицензии у банков с большим числом корпоративных клиентов. И если для крупных компаний это не стало сильно ощутимой проблемой, то многие малые фирмы оказались фактически на грани банкротства. Юридические лица являются третьей очередью кредиторов, соответственно, шансы на возврат денежных средств крайне малы. Чтобы защитить предпринимателей, предлагается страховать вклады юридических лиц до пяти миллионов рублей.

Однако, несмотря на эти и другие экономические проблемы, малый бизнес продолжает расти и расширяться. Большим спросом пользуются готовые фирмы ООО, которые предприниматели нередко приобретают в стремлении обойти ряд проблем при участии в госзакупках или же других аукционах, а также при подаче заявок на кредитование. При грамотном подборе готовой фирмы ООО предприниматель может получить более выгодные условия займа, а также привлечь инвесторов. По результатам 2015 года наиболее популярными среди покупателей готовых фирм в Москве стали готовые ООО с СРО и готовые фирмы с историей.


Предыдущая статьяСледующая статья