Сейчас в продаже
1
0
1
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
8 (925) 977-77-33
Главная / Полезные материалы / Готовые фирмы с счетом: южное направление открыто

Готовые фирмы с счетом: южное направление открыто

24.05.2013

Большое исследование завершил Евразийский банк развития: оценке подверглось южное направление бизнес-экспансии, а это бывшие республики СССР, к примеру, Таджикистан. Вступление Республики Таджикистан в Таможенный союз принесет положительный экономические эффект не только стране, но и ее будущим партнерам, в том числе и России.

Позитивные изменения, по мнению экспертов, азиатское государство получит сразу же после подписания необходимых документов, однако самые главные перспективы открываются в среднесрочном и долгосрочном сотрудничестве. Отличное время для покупки готовых фирм с счетом и ориентацией на новый рынок.

Специалисты связывают перспективы сотрудничества с тремя главными факторами: повышением производительности труда и динамики развития бизнеса, упрощением и популяризацией трудовой миграции и возросшей инвестиционной привлекательностью региона. По мнению экспертов, комплекс положительных эффектов окажет прямое воздействие на величину внутреннего валового продукта Таджикистана – прирост составит порядка 3,5%. О важности события говорить не приходится: правительство республики прямо заинтересовано в повышении ВВП для решения текущих социально-экономических проблем государства, не покидающих регион после получения суверенитета.

Новые ниши для бизнеса

Одним из векторов развития в связи с перспективой входа в Таможенный союз и Единое экономическое пространство специалисты называют организацию на территории Таджикистана новых производств, нехарактерных для региона, а также повышением участия страны в получении конечного продукта, развитием перерабатывающей промышленности. Купив готовую фирму уже сейчас и организовав зондирование бизнес-почвы в регионе, прозорливые предприниматели могут выступить в роли пионеров внедрения технологичного производства в крайне перспективной стране с точки зрения потенциала развития – важно вовремя отреагировать и не упустить момент.

Не менее важен другой аспект интеграции – упрощение условий и организация упорядоченной и эффективной трудовой миграции. Таджикистан известен как источник относительно дешевой и достаточно низко квалифицированной рабочей силы. В свете возможного присоединения региона к Единому экономическому пространству открываются неплохие перспективы для организации упорядоченного перемещения трудовых ресурсов. Непосредственно для работников общий рынок труда принесет повышение средней заработной платы на величину от 9% до 28%, что ожидаемо повысит объем осуществляемых денежных переводов на аналогичные значения.


Предыдущая статьяСледующая статья