Сейчас в продаже
1
2
9
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
Главная / Полезные материалы / Готовые фирмы с историей в реформационном Крымском бизнесе

Готовые фирмы с историей в реформационном Крымском бизнесе

28.04.2014

По данным за последний период, налоговые отчисление малого и среднего бизнеса формируют около трети доходов бюджета АР Крым. Такой достаточно низкий показатель основывается на факте принадлежности значительной части бизнеса к теневому сектору экономики. По примерным статистическим данным в тени уклоняются от налоговых выплат и страховых взносов свыше 30% малого и среднего бизнеса, располагающегося в пределах Крымского полуострова.

Российские власти планируют увеличить процент доходов крымского бюджета за счет вывода теневого предпринимательства в легальную экономическую систему страны. В ближайшее время будут разработаны все необходимые программы по борьбе с коррупцией и вовлечены максимальные ресурсы для модернизации всей налоговой системы. К слову, многие эксперты отмечают, что некачественная система налогообложения самозанятых граждан была не основной причиной создавшейся ситуации, главную роль сыграла общая ситуация прогрессирующей коррупции на полуострове.

Уже сегодня в Крыму созданы горячие телефонные линии, которые принимают жалобы предпринимателей на коррупционные действия местных чиновников. Но это не является самым эффективным шагом в программе выведения малого бизнеса Крыма из тени, так как зарождался этот бизнес во время расцвета коррупционной системы в автономии, и для предпринимателей система взяточничества является вполне привычной и осознаётся как неприятная, но необходимая процедура. Однако совсем скоро ситуация изменится, крымские предприниматели поймут, что власти стоят с ними по ту же сторону баррикад, и эффективность антикоррупционных линий значительно вырастет.

На данном этапе самой перспективной сферой предпринимательства на полуострове считается рекреационный бизнес. Российские власти планируют также популяризировать и сельское хозяйство. Но основные ставки делаются на строительный бизнес в Крыму. Многие столичные предприниматели уже рассматривают варианты расширения в южную сторону с помощью готовых ООО в Москве и, в частности, готовых фирм с историей.


Предыдущая статьяСледующая статья