Сейчас в продаже
6
4
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
8 (925) 977-77-33
Главная / Полезные материалы / Готовые фирмы с историей как элемент поддержки бизнеса

Готовые фирмы с историей как элемент поддержки бизнеса

19.02.2014

3 февраля Правительство Российской Федерации провело очередное совещание, темой которого стала поддержка малого и среднего бизнеса страны. Дмитрий Медведев заявил, что на долю МСП в России приходится всего около 20% от общего ВВП страны. Премьер-министр отметил, что без сомнения эти показатели необходимо увеличивать. Кредитование предприятий малого и среднего звена выдвигается как одна из основных мер в рамках программы поддержки.

На данном этапе уже утверждено решение о формировании гарантийного фонда федерального масштаба. Планируется, что в его функции войдет уравнивание основных систем и параметров работы всех фондов регионального уровня. Внимание будет уделяться выдвигаемым к заемщикам требованиям, условиям кредитных предложений и параметрам кредитов. Благодаря унифицированным и типовым требованиям, федеральный гарантийный фонд получает право выдавать под поручительство фондов регионального масштаба свои контргарантии, а также в определенных условиях предоставлять гарантии заемщикам, чьи кредиты достигают крупных объемов. Помимо этого обсуждались варианты выдачи коммерческим банкам России, обладающим высоким рейтингом, досрочных кредитных средств. Банки же, в свою очередь, кредитовали бы производственные предприятия малого и среднего звена. Однако прийти к окончательному выводу относительного этого вопроса не удалось.

Предприниматели и сами стремятся максимально облегчить своему бизнесу условия кредитных программ.К готовым ООО в Москве, в частности, к готовым фирмам с историей также часто обращаются для получения более выгодных условий кредитования.

Кроме этих пунктов, Дмитрий Медведев привел в качестве поддерживающего фактора налоговые каникулы. Для производственного, научного и социального бизнеса двухлетние налоговые каникулы станут реальностью уже в 2014 году. Также речь шла о расширении систем государственных закупок, основанном на контрактной системе.


Предыдущая статьяСледующая статья