Сейчас в продаже
1
2
9
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
Главная / Полезные материалы / Готовые фирмы – под инвестиции

Готовые фирмы – под инвестиции

24.05.2013

Международные эксперты уверяют, что в текущем году иностранные инвестиции могут стать одним из наиболее мощных стимулов для развития экономики Российской Федерации. Соответственно, отечественные аналитики ожидают повышения интереса к покупке готовых фирм в Москве, что, естественно, заметно оживит движение в российской бизнес-среде. Ведь готовые фирмы в Москве могут стать инструментом для получения инвестиций и перераспределения финансовых потоков из-за границы.

Для этого есть все предпосылки, уверяют исследователи рынка. Поскольку крупные транснациональные корпорации готовы уже в ближайшее время открыть накапливаемые с кризисного 2008-го достаточно весомые финансовые резервы и пустить их в оборот. Так что новые источники финансирования могут серьезно заинтересовать российский бизнес. Который, в свою очередь, уже сейчас выказывает намерения увеличить долю участия иностранного капитала. Как показали результаты проведенного с января по март в 44 странах специального исследования предпринимательства Грант Торнтон Интернешнл, российские бизнесмены еще с прошлого года увеличивают объемы привлекаемых инвестиций и надеются, таким образом, на скорый и значительный финансовый результат.

Как полагает руководитель мониториновой организации Эд Нусбаум, именно данные по макроэкономическим показателям вселяют оптимизм и уверенность в представителей бизнеса стран - мировых лидеров экономики. Соответственно, чем более успешно идут дела за границей, тем оптимистичнее прогнозы у предпринимателей и на развитие бизнеса отечественного, отмечают исследователи.

При этом доля оптимистично смотрящих в будущее предпринимателей в России резко возросла: с 20% в прошлом году до более 50% в году нынешнем. При этом на увеличение объемов доходов надеются лишь чуть менее 40% опрошенных, хотя в прошлом квартале их число почти приближалось к 60%. В 2012-м почти четверть респондентов считали возможным рост промышленных цен, теперь эту перспективу поддержали около 5%.

Почти 60% опрошенных в ходе исследования указали на нехватку финансирования, что на 10% больше прошлых показателей.


Предыдущая статьяСледующая статья