Сейчас в продаже
2
7
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
8 (925) 977-77-33
Главная / Полезные материалы / Готовые фирмы ООО в Москве: всем выйти из сумрака?

Готовые фирмы ООО в Москве: всем выйти из сумрака?

24.05.2013

Проблема «полулегальных» работников продолжает оставаться одной из самых насущных для фискальных контролирующих органов. По подсчетам налоговиков, на готовых фирмах ООО в Москве и прочих городах России на сегодняшний день в «сером» сегменте осуществляют свою трудовую деятельность более 23 миллионов человек. В пересчете на долевые показатели данное число выглядит еще более весомым: порядка трети трудоспособных граждан не производят полного отчисления из своих зарплат в бюджет. Лишь половина трудоспособного населения в данный момент обеспечивает выплату пенсионных платежей, осуществляя господдержку пенсионеров. По оценкам правительства, в случае полного устранения нелегального труда, текущая пенсия увеличилась бы как минимум в полтора раза.

Прогнозы по данной проблеме неутешительны: в ближайшее время в связи с сокращением фактической безработицы количество «серых» сотрудников увеличится. Эксперты называют цифру примерно в 400 тысяч человек.

Почему не выходят из тени?

Основной причиной крена в сторону «конвертной» зарплаты является неуверенность коммерсантов в завтрашнем дне: бизнесмены вполне справедливо опасаются неожиданных финтов от законодателей и налоговых органов. Например, в начале 2013 года сюрпризом для бизнеса явилось повышение размера страховых взносов – большинство не было готово к подобному развитию событий и не нашло ничего лучшего, чем сразу произвести фиктивные сокращения с переводом «честных» сотрудников в финансовое подполье. Таким образом, покупая готовую фирму, ООО, стоит трижды продумать стратегию развития и схемы легальной оптимизации деятельности.

Особенно комично данная ситуация выглядит на фоне беспрецедентных полномочий властных органов в сфере контроля соблюдения трудового законодательства и выявления способов уклонения от налогов. По мнению федеральных чиновников, «серые» трудовые схемы процветают исключительно в силу коррупционного фактора: местные власти за определенную мзду потакают недобросовестным коммерсантам и покрывают их незаконную деятельность и нелегальную выплаты заработной платы персоналу.


Предыдущая статьяСледующая статья