Сейчас в продаже
1
2
9
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
Главная / Полезные материалы / Готовые фирмы, ООО в Москве будут платить больше

Готовые фирмы, ООО в Москве будут платить больше

22.02.2013

Снабжение производства дешевой электроэнергией всегда было первоочередной задачей высшего менеджера любой компании. Именно от стоимости электричества порой зависит львиная доля издержек и стоимость конечного продукта.

Всем, кто планирует купить готовые фирмы, ООО, следует знать, что с 2014 года тарифы на электроэнергию для малого и среднего бизнеса заметно увеличатся. Связано это, прежде всего, с решением власти снять бремя субсидирования получения электроэнергии локальными потребителями с крупных компаний и масштабного бизнеса.

Первоначально повышение платы за электричество было запланировано на 2011 год, однако, в политических целях мероприятия цикла перенесли на три года вперед. В 2014 году правительство планирует освободить крупные производства от необходимости дополнительно к собственным расходам нести социальную нагрузку и оплачивать разницу между действующими тарифами на электроэнергию для населения и экономически обоснованными ставками.

Актуальная схема поставки электричества выглядит следующим образом: от генерирующих концернов электроэнергия поступает в высоковольтные сети Федеральной сетевой компании. После этого энергия направляется в региональные распределительные центры, которые реализуют продукт сбытовым организациям. Крупные производства приобретают электроэнергию непосредственно у ФСК, их тарифы на поставку значительно ниже расценок последнего звена данной сети. В соответствии с действующим законодательством, впрочем, они компенсируют некоторую часть расходов гражданских потребителей.

Отменив свое постановление, Правительство снимет с крупного бизнеса обязанность субсидирования – тарифы для конечного малого пользователя, безусловно, вырастут. Однако ставки для населения ограничены цифрами, установленными Федеральной службой по тарифам – соответственно, основное бремя ляжет на малый и средний бизнес.

По подсчетам экспертов, доля актуального участия в субсидировании в данный момент равна примерно 70 млрд рублей. В 2014 году в отдельных субъектах федерации стоимость электроэнергии может возрасти почти в два раза, готовая фирма - ООО в Москве также ощутит негативный эффект изменений.


Предыдущая статьяСледующая статья