Сейчас в продаже
6
4
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
8 (925) 977-77-33
Главная / Полезные материалы / Готовые фирмы и перспективы: власть заговорила об обновлении

Готовые фирмы и перспективы: власть заговорила об обновлении

22.02.2013

В конце января в Кремле состоялось расширенное заседание правительства – на мероприятии присутствовал Президент страны В.В. Путин. Темой заседания стали перспективы развития отечественной экономики и разработка долгосрочных мер по реализации планов по возвращению России в статус экономической сверхдержавы. За ходом собрания следили тысячи коммерсантов и тех, кто еще только готовиться купить готовые фирмы в Москве или другом городе во всех уголках страны – обсуждение и принятие новой экономической модели не обойдется без решений, которые могут в корне поменять современную бизнес-действительность.

Глава государства подчеркнул, что необходимость вносить кардинальные коррективы в экономику назрели после кризиса, когда многие предприятия и учреждения показали свою неэффективность. По словам президента, первоочередной задачей правительства является принятие долгосрочного плана развития – за ориентир был взят 2018 год.

Председатель правительства отметил, что для обеспечения текущих потребностей общества и государства в ближайшие 5 лет необходим не менее чем пятипроцентный рост экономики ежегодно. Также премьер-министр обозначил подчиненным пути достижения цели: по его мнению, экономический рост должен стать результатом повышения производительности труда, национальной конкурентоспособности на мировом рынке. Кроме того, необходимо жестче контролировать расходование бюджетных средств.

По прогнозу Минэкономразвития РФ, ежегодный рост экономики более чем на 3,2% позволит повысить качество жизни граждан и превысить по данному показателю средние цифры среди участников Организации экономического сотрудничества и развития.

Впрочем, в докладе министерства нашлось место и негативным прогнозам: так, например, курс доллара ожидаемо вырастет по отношению к рублю.

Основным драйвером роста должна стать возросшая продуктивность и производительность труда, как отдельных граждан, так и организаций в целом. Вполне возможно, что для реализации долгосрочной программы, помимо исключительно дефинитивных заявлений, будут приняты реальные меры по поддержке бизнеса – основе экономического благосостояния страны – самое время для приобретения готовых фирм в Москве и других городах.


Предыдущая статьяСледующая статья