8 (925) 507-64-98
Главная / Полезные материалы / Готовые фирмы и ООО в Москве: как стать столичной компанией на присоединяемых к столице территориях

Готовые фирмы и ООО в Москве: как стать столичной компанией на присоединяемых к столице территориях

13.11.2012

О том, что у регистраторов прибавится работы в связи с присоединением к Москве некоторых околостоличных территорий, поговаривали давно. С июля 2012 года границы Москвы расширились. Но до сих пор возникают вопросы, нужно ли компаниям и организациям переоформлять документы, куда их подавать для утверждения, в какие государственные инспекции отчитываться, др.

Итак, если вы еще не купили готовую фирму, ООО на присоединенных территориях, стоит поторопиться. К столице добавили двадцать одно муниципальное образование. Это Щербинка и Троицк, девятнадцать других поселков и сел Ленинского, Подольского, Нарофоминского и Одинцовского районов Московской области.

Перерегистрация ООО

Процедуры снятия с учета и постановки на учет проходят без участия плательщиков. Что касается вновь открываемых предприятий, то теперь, чтобы иметь готовую фирму, ООО в Москве вовсе не обязательно географически привязывать ее к столице – можно иметь юридический адрес на присоединенных территориях и считаться столичной фирмой.

Если фирма уже работает в перечисленных городах и районах, руководителям необходимо произвести изменения в уставе. Это связано с тем, что в регистрационных органах зафиксированы юрадреса МО, а не Москвы. Что нужно сделать?

  • заполнить «Заявление о регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица» - форма № 13001;
  • подписать заявление руководителем,
  • заверить нотариусом;
  • предоставить в 46-ю ИФНС Москвы.

Перерегистрация ККТ

Второй вопрос, важный для предпринимателей, нужно ли вносить какие-либо изменения в сведения о контрольно-кассовых аппаратах в связи с расширением столичной территории. Компании, функционирующие в присоединенных населенных пунктах, переходят в Межрайонную инспекцию ФНС №51 по городу Москве. Руководителям предприятий или бухгалтерам не нужно менять фактический адрес места работы ККТ и номер налоговой инспекции в своих данных – изменения будут вноситься во время плановой замены ЭКЛЗ.


Предыдущая статьяСледующая статья