Сейчас в продаже
1
0
1
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
8 (925) 977-77-33
Главная / Полезные материалы / Готовимся к тендеру: что выбрать – «старое» готовое ООО или фирму «с молоком на усах»?

Готовимся к тендеру: что выбрать – «старое» готовое ООО или фирму «с молоком на усах»?

13.11.2012

Для чего может потребоваться готовая фирма, ООО, притом срочно? Довольно часто у клиентов нашей компании ситуация складывается так, что купить готовую фирму им необходимо в течение дня, а лучше – часа. Объяснить все причины такой срочности, пожалуй, нельзя.

Например, клиентам поступило предложение о взаимовыгодном сотрудничестве, рамки которого требуют именно такой организационной формы ведения бизнеса, как ООО. И потенциальные партнеры требуют, чтобы решение было принято в самые сжатые сроки – возможно, прямо сегодня. А при заключении договора нужно указать не только реквизиты, но и скрепить контракт подписью и печатью. Ситуация обрисована гипотетически, но практически происходит именно так. Что делать? Потерять выгодный контракт? Или сделать все, чтобы заключить сделку? Ждать неделю-две-три окончания регистрации новой фирмы согласится не каждый партнер – личная выгода имеет приоритетное значение. Потому пользуются популярностью уже готовые фирмы с расчетным счетом, печатью и всем пакетом документов, подтверждающих легитимность.

Другой пример – участие в государственном или коммерческом тендере. Тут только что зарегистрированная «готовка» без истории и хозяйственной деятельности не подойдет. Как быть? Купить компанию, которая:

  • образована давно,
  • имеет значительный оборот,
  • не имеет задолженностей,
  • возможно, имеет актуальную лицензию на тот вид деятельности, который предусмотрен тендером.

Никакая служба безопасности заказчика тендера не допустит к участию юрлицо, по бухгалтерии которого не проходили деньги. В некоторых случаях требуется анкетное описание деятельности, портфолио, фото, отзывы и пр.

Как правило, тендеры проходят в виде конкурса, запроса котировок или аукциона. Для всех видов требуются разные пакеты документов – от заполнения котировочной заявки до нотариально заверенной выписки ЕГРЮЛ и пр. Самая интересная - конкурсная форма тендера, где для победы важна не только предложенная цена, но и чистота документации. И если документы не соответствуют хотя бы одному пункту, заявку на участие придирчиво отклоняют.

Понятно, что из двух фирм – только что образованного юрлица и фирмы с опытом – победу присудят бывалому сопернику. Поэтому покупатели ООО обозначают для себя ряд пунктов: нужна «чистая готовка» без хозяйственной деятельности или компания с профессиональным и бухгалтерским опытом работы? Важно понимать и то, какой вид налогообложения предпочтителен.


Предыдущая статьяСледующая статья