Сейчас в продаже
1
0
1
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
8 (925) 977-77-33
Главная / Полезные материалы / ФНС готовит новый перечень отказов в регистрации юрлиц – готовые фирмы с счетом будут популярнее?

ФНС готовит новый перечень отказов в регистрации юрлиц – готовые фирмы с счетом будут популярнее?

07.12.2012

Федеральная налоговая служба готовится расширить список оснований для отказа в регистрации юрлиц. Аналитики убеждены, такие действия повлекут снижение активности бизнеса. Поскольку уже сейчас путь оформления фирмы непрост, отбирает много времени и сил, тем более, у предпринимателей-новичков.

Прежде всего, желающим зарегистрировать новое ООО или ИП предстоит хорошо изучить правовое поле, чтобы не попасть впросак и не сделать много ошибок еще на начальном этапе, например, с выбором формы собственности новой компании, размером уставного капитала, количеством участников и так далее.

По словам аналитиков, процедура оформления нового общества с ограниченной ответственностью в Российской Федерации и без новшеств со стороны ФНС РФ довольно затруднительна. Итак, для регистрации фирм в России необходимо подготовить устав, если учредителей двое и более, нужно оформить договор об учреждении и затем составить протокол собрания учредителей. А после подать заявление на государственную регистрацию – со всеми необходимыми нотариальными заверениями подписи и уплатой пошлины. Соответственно, нужно оформить в банке счет, нанять директора и бухгалтера.

И даже пройдя весь этот нелегкий путь, начинающий предприниматель не имеет никаких гарантий того, что в результате ему не будет отказано в регистрации фирмы. Более того, налоговая теперь готовится расширить список причин, по которым будет иметь основания для отказа в госрегистрации ООО или компаний иных организационных форм.

Как утверждают налоговики, в первую очередь в список следует включить неверные сведения о паспортных данных учредителя, а также основанием должно являться неисполнение норм, которые закреплены законодательно, и касаются особенностей создания, ликвидации и реорганизации юридических лиц. Кроме того, основанием может послужить и дисквалификация руководителя или наличие судебного запрета на совершение регистрационных действий определенного характера.

ФНС настаивает: обязательным поводом для отказа в регистрации юридического лица должно служить несогласие учредителя на внесение персональных данных в ЕГРЮЛ РФ.

Другое дело, что по-прежнему простой будет покупка готовых фирм. Поэтому, если ФНС закрепит новую инициативу законодательно, стоит ожидать, что интерес к готовым фирмам с счетом и директором резко возрастет.  


Предыдущая статьяСледующая статья