Сейчас в продаже
1
2
9
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
Главная / Полезные материалы / Фирмы с СРО и расчетным счетом

Фирмы с СРО и расчетным счетом

12.09.2013

Многие предприниматели уже оценили неоспоримые плюсы готовых ООО с СРО. В современном бизнесе такая услуга уже не является новшеством и не кажется бизнесменам чем-то противозаконным. Многие успешные на сегодняшний день компании начинали свою работу с готовой фирмы. Среди основных плюсов готового бизнеса предприниматели отмечают, в первую очередь, существенную экономию времени. Кроме того, уже оформленная юристами документация позволяет избежать частых ошибок при самостоятельной регистрации и даёт возможность предприятию сразу приступить к работе. Но самым настоящим открытием для предпринимателей стали готовые фирмы с расчетным счетом.

На форумах темы о необходимости расчетного счета возникают с завидным постоянством. Хотя, казалось бы, ответ на этот вопрос очевиден. Расчетный счет может не регистрировать только то предприятие, которое не ведёт никакой деятельности, а в налоговую службу сдает нулевую отчетность. Во всех остальных случаях для фирмы обязательно наличие зарегистрированного расчетного счета. Именно с него юрлицо проводит необходимые операции с ИФНС. Современное законодательство предполагает длительный и весьма сложный процесс регистрации фирмы и оформления расчетного счета. Бизнесмены, которые обращаются в магазин готовых фирм, чаще всего не желают тратить дополнительное время ещё и на открытие и регистрацию счета, предпочитая приобретать фирмы с уже готовым счетом.

Также следует отметить, что наличные средства, которые имеют право находиться в кассе предприятия, также оговариваются банковской организацией, в которой открыт расчетный счет. В соответствии с законодательством РФ, деньги, получаемая сверх оговоренной суммы, должны храниться в банке. За нарушение кассового лимита предусмотрен существенный штраф. Для юридических лиц его размер составляет сумму от 40 тысяч рублей до пятидесяти, для должностных – от четырёх до пяти тысяч.


Предыдущая статьяСледующая статья