Сейчас в продаже
1
0
1
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
8 (925) 977-77-33
Главная / Полезные материалы / Фирмам с СРО и историей в ожидании налоговых нововведений

Фирмам с СРО и историей в ожидании налоговых нововведений

07.04.2014

Направленный на увеличение налоговой нагрузки документ, принятый в конце 2013 года бюджетным комитетом Госдумы, вызвал ряд спорных моментов среди предпринимателей и владельцев готовых фирм с СРО в Москве.

«ОПОРА» считает, что поправки к Налоговому кодексу были пропущены несмотря на нарушения законодательного права России. Сейчас организация сосредоточилась на формировании доказательной базы, с помощью которой можно будет оспорить в суде поправки, увеличивающие налоги для малого бизнеса и налагающие на граждан обязательства сообщать Налоговой службе о своем имуществе. Представители «ОПОРЫ» уже заявили о коррупционных формах, необоснованности ряда норм и о нарушении срока сбора комментариев, определенного регламентом в 30 дней. Самое большое количество нареканий и споров образовалось вокруг требования к гражданам заявлять о своем имуществе налоговикам. Большинство специалистов считают, что это ни в коем разе не должно становится обязанностью, и может считаться лишь гражданским правом.

Специалисты «ОПОРЫ России» считают, что данные нововведения уравнивают регулирование имущественного налога с регионами, взимающими его с малых предприятий, а такие условия, по мнению юридических компаний, занимающихся продажей ООО с историей, отрицательно повлияют на столичный бизнес и приведут к массовому уходу предпринимателей.

Однако Максим Решетников, глава Департамента экономической политики и развития Москвы, опроверг повышение налоговой нагрузки и арендной платы для столичных предпринимателей. Решетников заявил, что поправки к Налоговому кодексу России, которые принимает Федеральное собрание, ни напрямую, ни косвенно – через арендую плату - не повлияют на налоговую нагрузку, рассчитываемую для представиетлей малого предпринимательства. Данное заявление чиновника основывается на законе, который определяет взимание налога на имущество лишь для помещений, чья площадь превышает 5 тысяч квадратных метров. Стоит отметить, что специалисты «ОПОРЫ» заявили о прекращении действия данного ограничения действие уже с 2015 года.


Предыдущая статьяСледующая статья