8 (925) 507-64-98
Главная / Полезные материалы / Если начинать с малого?

Если начинать с малого?

13.01.2015

Многие директора крупнейших и успешных компаний когда-то делали свои первые шаги и начинали путь с минимальными вложениями.

Нужна схема.

Если вы решили открыть свое дело, но, к сожалению, у вас нет больших накоплений или неожиданно больших наследств. В таком случае, необходимо продумать уверенную схему. Главным звеном, от которого зависит всё важное, должны быть непосредственно вы сами. Конечно, можно разработать и схему с множеством промежуточных звеньев, но в таком случае любой сбой может разорвать всю работающую цепочку.

Рассчитать реальные пределы.

Не стоит стараться сразу же охватить широкие горизонты. Выпить море невозможно – разумно рассчитайте пределы, которые реально достичь на первых порах. Взяв уверенный старт, ваша фирма всегда может быть оптимизирована и расширена.

Тактика и страховка.

При создании бизнес-плана необходимо учесть все возможные варианты событий, и в том числе учитывая отрицательные факторы. На такие случаи всегда должна быть возможность подстраховки. Стоит также учитывать, что бизнес с малыми вложениями сам по себе подразумевает экономию и стеснение в средствах на первоначальных этапах развития. Стоит очень внимательно отнестись к самой идеи предприятия, потому что в случае неудачи на второй шанс может и не хватить средств.

Выбор очевиден.

Не стоит отдавать предпочтения экспериментам, остановите свой выбор на том, что всегда будет в спросе и по возможности в цене. Современная экономическая ситуация не всегда внушает уверенность в завтрашнем дне, а при случае очередного экономического кризиса спрос падает на большинство товаров и услуг. Однако не стоит забывать, что если «отключили свет, пора покупать свечи».

Рациональные вложения.

Если при открытии бизнеса ваши средства не безграничны, никто не говорит о глобальной экономии. Само понятие бизнеса подразумевает вложение средств, однако вкладывать их необходимо продуманно. Таким рациональным вкладом может стать покупка готовой фирмы ООО. Конечно, существует и самостоятельная регистрация предприятия. Но в таком случае никто не уверен, сколько времени и средств вы потратите, возможно, это будет стоить для вашего бизнеса дороже, чем готовое ООО. К тому же готовый бизнес обладает массой преимуществ, которые помогают предпринимателю на первых шагах к успешному и прибыльному бизнесу.


Предыдущая статьяСледующая статья