Сейчас в продаже
1
2
9
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
Главная / Полезные материалы / Эксперты о российской экономике

Эксперты о российской экономике

21.07.2015

По мнению российских экспертов в сфере экономики, сложная ситуация на отечественном рынке наступает из-за критического понижения инвестиционной активности. Замедления инвестиционных механизмов наблюдалось ещё с 2011 года. И теперь под влиянием режима санкций, падения цен на нефть, а также на фоне общего кризиса, эта проблема стала острой и очевидной.

В последние несколько десятилетий экономический вектор развития был направлен на сырьевую модель и внутренний спрос. Однако постепенно такую экономическую направленность стоит изменять и переходить к новой модели, это сможет предотвратить падение рынка даже в условиях кризиса. Для начала следует провести грамотные структурные реформы и создать привлекательные инвестиционный климат, который сможет заинтересовать частных инвесторов, как отечественных, так и зарубежных.

Ставку необходимо делать сразу же на несколько мировых рынков. Рано или поздно политика санкций перестанет быть актуальной, и тогда для сотрудничества с Россией откроются мощные европейские рынки. Восточные рынке имеют другую структуру, и для того чтобы начать максимально продуктивно работать с арабскими финансами необходимо потратить 10-15 лет. Также стоит налаживать сотрудничество с североамериканскими финансовыми рынками, которым тоже есть что предложить.

Эксперты отмечают необходимость увеличения и государственных инвестиций. До кризиса годовые инвестиционные вложения от государства могли доходить до 15 триллионов рублей, сейчас же этот показатель значительно снизился.

Кроме того, государству следует сосредоточиться на создании благоприятных условий для ведения бизнеса в России. На это уже направлен ряд программ, предполагающих развитие и поддержку МСП. Ведь именно этот сектор экономики может значительно повлиять на ситуацию рынка.

На сегодняшний день ситуацию малого бизнеса можно оценивать с двух сторон. С одной стороны, кризис сильно подкосил малые предприятия. Но в то же время уже в начале 2015 года количество индивидуальных предприятий и юридических лиц начало резко увеличиваться. Было зарегистрировано много новых предприятий, в том числе и готовых фирм ООО.


Предыдущая статьяСледующая статья