Сейчас в продаже
1
2
9
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
Главная / Полезные материалы / Думаешь купить готовое ООО – приготовься к повышению цены на почту с 1 декабря 2012-го года

Думаешь купить готовое ООО – приготовься к повышению цены на почту с 1 декабря 2012-го года

07.12.2012

Для всех организаций в последний месяц 2012 года будут введены новые расценки на почтовые операции. Об этом сообщили в Управлении ФПС города Москвы.

Поэтому те, кто собирается купить готовую фирму ближе к 2013-му или уже имеет готовые фирмы с расчетным счетом, следует учесть, что предпринимателям почтовики приготовили совсем не приятные сюрпризы к Новому году. Так, с первого декабря текущего года стоимость хранения корреспонденции в почтовых отделениях Москвы изменится в сторону увеличения. И покупатели готовых фирм, ООО в российской столице должны будут учесть это новшество в ведении своего бизнеса.

Согласно приказу московского УФПС, который вышел 6 ноября 2012 года под номером 657ОД, расценка на хранение почты за месяц будет составлять полторы тысячи рублей. Вводя такие денежные санкции, почтовики надеются не увеличить свои доходы, как можно было бы предположить, а сократить количество хранимой в отделениях корреспонденции юрлиц.

Кроме того, считают почтовики Москвы, такая мера стимулирует субъекты хозяйственной деятельности оформлять договоры на прямую доставку почты юридическим лицам по непосредственному адресу регистрации, что, возможно, будет проблематичным в случае с такими фирмами, которые фактически не работают по адресу регистрации.

В Управлении ФПС напоминают: для того, чтобы почта приходила юрлицу непосредственно, а не хранилась в отделении связи, необходимо составить соответствующий договор. А также учесть, что предприятие должно отвечать ряду условий для осуществления стандартной доставки: находиться не в промышленной зоне, иметь табличку с обозначением адреса и названием фирмы на фасаде, а на первом этаже – почтовый ящик с наименованием компании. В таком случае вся корреспонденция, уверяют почтовики, будет доставлена точно по адресу в кратчайшие сроки. И фирма будет в свой почтовый ящик получать письма и извещения без задержек.

Когда же цена на хранение почты в отделениях связи возрастет, повысятся и расценки на почтово-секретарское обслуживание, считаются в почтовом управлении Москвы. Сегодня стандартная цена на такое обслуживание в месяц составляет порядка 600 рублей. В ведомстве сообщают: «Может сложиться комичная ситуация, когда «аренда» юридического адреса будет стоить около 13 000 рублей за год, а услуги по доставке почты - 16 500». 


Предыдущая статьяСледующая статья