8 (925) 507-64-98
Главная / Полезные материалы / Для тех, кто не покупает готовые ООО, а желает «изобретать велосипед», ФНС выпустила инструкцию

Для тех, кто не покупает готовые ООО, а желает «изобретать велосипед», ФНС выпустила инструкцию

07.12.2012

Не все начинающие и уже действующие предприниматели соблазняются на готовые фирмы в Москве, - уверены в налоговой федеральной службе, - и вместо того, чтобы купить готовые ООО, эти бизнесмены отваживаются на самостоятельное создание нового юридического лица, не жалея времени и сил.

Вероятно, «мучеников» пожалела сама ФНС, предложив им воспользоваться специальной пошаговой инструкцией по преодолению всех стандартных барьеров на пути к регистрации фирмы и борьбы с беспределом самих налоговиков в процессе работы той или иной компании.

На специальных форумах предпринимателей такую инициативу фискальных органов, что называется, «разобрали по косточкам». Одни пользователи утверждают, что это позитивные изменения, и налоговики действительно с пошаговой инструкцией пошли навстречу предпринимателям, протянув им руку помощи. Иные пользователи считают, что это неудачная попытка «соблазнить» мало знающих – все равно им вряд ли удастся переманить на свою сторону тех бизнесменов, которые уже ощутили превосходный эффект, покупая готовые фирмы с расчетным счетом.

Ведь становясь покупателем такого ООО, предприниматель не тратит драгоценное время и другие ресурсы на оформление всех необходимых бумаг, получение лицензий, открытие счета в банке, простаивание в очередях у нотариуса и регистратора. Он просто покупает готовый бизнес и продолжает или начинает с нуля свою легальную и прибыльную деятельность.

Если же отважные бизнесмены решаются на самостоятельное оформление всех бумаг для регистрации ООО или субъекта хозяйственной деятельности другой организационно-правовой формы, ему предстоит пройти не один круг на пути к получению заветного согласия, чтобы наконец начать зарабатывать со своей новой фирмой.

Но, утверждают форумчане, если уж саму процедуру не удается сделать проще, с помощью пошаговой инструкции будущим индивидуальным предпринимателям и учредителям обществ с ограниченной ответственностью будет чуть легче сориентироваться в самой сути запутанной ситуации регистрации новых фирм и ведения бизнеса. Хотя самые важные - нюансы – от цвета ниток для сшивания бумаг до размера наклейки с личной подписью на прошитых материалах – в инструкции, конечно, не указаны. Умалчиваются и другие неизвестные будущим бизнесменам бюрократические «мелочи».  


Предыдущая статьяСледующая статья