Сейчас в продаже
1
2
9
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
Главная / Полезные материалы / Для малого бизнеса и готовых фирм Москвы наступают благоприятные времена

Для малого бизнеса и готовых фирм Москвы наступают благоприятные времена

25.06.2013

Большинство предпринимателей уверенны в том, что наступает лучшие времена для развития малого бизнеса и покупки готовых фирм в Москве. Столичное руководство тоже отмечает хорошие перспективы в этом направлении. Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы говорит о всесторонней поддержке предприятий и готовых фирм. За прошлый год помощь от департамента получили более 27 тысяч предприятий, обратившихся за консультацией по правовым вопросам. Молодым предпринимателям было выдано более 300 субсидий, а также предоставлено большое количество поручительств.

Одной из своих важнейших заслуг правительство Москвы считает создание штаба по защите предпринимательства. Этот автономный орган был создан на базе сотрудничества департаментов Москвы и топливно-имущественного хозяйства. И вот уже год штаб успешно регистрирует предприятия и частную собственность, получает разрешения на строительство и проводит подключение к системе электроснабжения.

Однако, несмотря на все отмеченные департаментом улучшения, 40 % предпринимателей, по-прежнему, отмечают ухудшения в экономическом климате. Среди главных причин бизнесмены отмечают недостаток денег на развитие и нехватку оборотных средств, высокие цены на сырьё, энергию и коммунальные услуги, также сетуют на конкуренцию со стороны крупного бизнеса, извечную коррупцию и бюрократию. Хотя, среди этих причин мы не видим ни одного упоминания о налогах, видимо, налоговая политика государства вполне устраивает предпринимателей.

Конечно, на это могут жаловаться предприятия во всем мире. Но стоит отметить также и то, что за год количество открытых предприятий и готовых фирм в Москве выросло от 179 до 235 тысяч. На сегодняшний день доля малого бизнеса в ВРП столицы насчитывает около 25 %, это даёт городу 10% налоговых поступлений и около 2х млн. рабочих мест.

Устаревшие подходу к развитию бизнеса остались позади и экономический рынок больше не страдает от неумеренного роста неконкуретноспособных предприятий. Сегодня Москва ориентирована на то, чтобы предоставлять как можно больше льгот малому и среднему бизнесу и обеспечивать для этого предоставление всех необходимых услуг.


Предыдущая статьяСледующая статья