Сейчас в продаже
1
0
1
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
8 (925) 977-77-33
Главная / Полезные материалы / Что тормозит расширение сектора МСБ?

Что тормозит расширение сектора МСБ?

24.10.2016

В различном социально-культурном и временном контексте частное предпринимательство в России воспринималось совершенно по-разному. Довольно долгое время, особенно под влиянием советской политики, бизнес считался априори нечестным и «грязным» делом. И, несмотря на то, что сегодня российские люди живут в условиях рыночной экономики уже более 25-ти лет, настороженное отношение к предпринимательству всё ещё сохраняется. Большая часть граждан нашей страны продолжают трудиться в государственных учреждениях или же низкооплачиваемых бюджетных организациях. По усреднённым данным статистики каждый 25-й человек в России является предпринимателем. В это же время даже в самой небольшой европейской стране предпринимателем является каждый 11-й её гражданин. Так в чём же причина такого низкого интереса к самозанятой деятельности?

По большей части многие россияне и хотели бы начать собственный бизнес, при этом немало из желающих действительно вынашивают хорошие идеи для успешной реализации. Но в то же время от открытия собственной фирмы их отделяет страх неизвестного, а если точнее, это отсутствие необходимых знаний или опыта. Но если взглянуть на эту проблему под другим углом, то становится очевидным, что все эти вопросы решаемы. Сегодня любой желающий может получить все необходимые знания в различных бизнес-школах, пройти всевозможные курсы, стать участником всяческих полезных бизнес-тренингов. Кроме того, государственная политика стала более ориентирована на развитие малого и среднего предпринимательства. Создаются специальные центры поддержки для бизнеса, где любой желающий может получить совет от профессионального специалиста.

На помощь неопытным предпринимателям приходит и рынок специальных услуг для бизнеса. Так, например, начинающему бизнесмену стоит купить готовую фирму. Такой вариант позволит воспользоваться определённым опытом бывшего владельца: сразу получить клиентскую базу, поставщиков, налаженный документооборот и ещё много чего полезного. Готовые ООО со счётом позволят предпринимателю сразу же приступить к работе, не тратя время на посещение банков и оформление множества документов.


Предыдущая статьяСледующая статья