Сейчас в продаже
1
0
1
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
8 (925) 977-77-33
Главная / Полезные материалы / Что показал 2012-й и что ожидает готовые фирмы со счетом в 2013-ом

Что показал 2012-й и что ожидает готовые фирмы со счетом в 2013-ом

28.01.2013

Прошедший год выдался чрезвычайно насыщенным для нашей страны в сегменте бизнеса и сфере права, причем, как на глобальном, так и на локальном уровнях: на фоне выборов президента и внесения масштабных изменений в Гражданский кодекс многие решились купить готовую фирму и начать свой бизнес или же, напротив, свернули его. Представители юридического сообщества выделили самые важные события правовой жизни нашей страны.

Главным событием 2012 года стало утверждение первого пакета поправок к Гражданскому кодексу

По мнению специалистов, введение в российское гражданское законодательство новых понятий, глубокая переработка существующих процедур и правил приведет к основательному изменению хозяйственной деятельности многих предприятий. Юристы прогнозируют, что реформирование отечественной цивилистики станет знаковым событием и года грядущего: на 2013-й запланирована работа над оставшимися тремя пакетами поправок.

Примечательны изменения в антимонопольном законодательстве, в частности, в законе «О конкуренции»

Наибольший отклик в сердцах и умах служителей Фемиды вызывает декларирование понятия «предупреждение» в применении к правонарушениям, обозначенным ФАС и соответствующими законами. По мнению профессионалов, введение превентивного института в рассматриваемую сферу будет способствовать предотвращению нарушений еще на стадии подготовки.

Заметный интерес вызвало вступление в силу федерального закона №223

от 18.07.2011 года, регулирующего закупку услуг, товаров и работ некоторыми видами юридических лиц – его ждали давно и не без опаски.

Также привлекло внимание создание специализированного Суда по интеллектуальным правам

Туда, например, могут обратиться готовые фирмы со счетом для защиты своего логотипа или слогана, - а также новации налогового законодательства: увеличение акцизов, изменения в сфере НДФЛ и тому подобное.

Главным международным событием названо вступление РФ в ВТО

Безусловно, столь ответственный шаг потянет за собой множество последствий – причем, не только правовых, но и политических. Предполагаемо, глубокая интеграция с мировым свободным рынком повлечет заметное ослабление национальных производств – например, аграрных предприятий. Кроме того, устав ВТО декларирует полномочия организации по воздействию на своих членов, что, в перспективе, может привести к трудностям в законодательном сегменте, свободе принятия решений и, возможно, ограничению суверенитета.


Предыдущая статьяСледующая статья