Сейчас в продаже
1
0
1
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
8 (925) 977-77-33
Главная / Полезные материалы / Бутсрэппинг в малом бизнесе – что это и с чем его едят?

Бутсрэппинг в малом бизнесе – что это и с чем его едят?

22.08.2016

Нестабильное состояние экономического рынка и постоянные всплески кризиса породили очередное новое явление в мировом бизнес-сообществе. Американский и европейский бизнес, а с недавних пор и отечественное предпринимательство охватило явление бутсрэппинга. Что это за новое веяние и как реализация его принципов на практике может помочь именно вашему бизнесу?

Начать следует с определения понятия бутсрэппинга. Сам термин возник из английского сленга, и перевести это понятие можно как кожаные ремешки на задниках ботинок разнорабочих. В прямом смысле бутсрэппинг означает вытащить себя за ремешки на заднике обуви самостоятельно. Перейдя в сферу бизнеса, данное понятие стало обозначать самостоятельное развитие предпринимателем бизнеса из расчета только на свои собственные силы и финансовые возможности. Современное состояние экономического рынка позволило этому течению стать одним из наиболее популярных среди предпринимателей. Выбирая данную стратегию, владелец бизнеса делает основные ставки на креативность идеи, вынося финансовые вклады за рамки основной опоры всего дела.

В чём плюсы бутсрэппинга?

Даже на первый взгляд положительные стороны данного течения становятся вполне очевидными. Во-первых, начинающий бизнесмен-бустрэппенер максимально снижает все риски, так как изначально минимализирует финансовые затраты на организацию бизнеса. Во-вторых, отказываясь от финансового влияния извне, предприниматель оставляет за собой полноценное право на собственность своего бизнеса. При инвестировании проектов не всегда удаётся этого достичь. Кроме того, многие приверженцы течения бутсрэппинга отмечают, что ничто так не стимулирует креативность мышления в поисках нетрадиционных инноваций и их наискорейшей реализации, как отсутствие значительных капиталов.

Однако, несмотря на всю, казалось бы, аскетичность бутсрэппинга, отечественные приверженцы данного метода не отказывают себе в возможности купить готовую фирму ООО для успешного начала работы. Столичные бутсрэппенеры отмечают, что именно готовые фирмы дают ряд преимуществ, позволяющих взять уверенный старт, даже без наличия крупных капиталов в собственном распоряжении.


Предыдущая статьяСледующая статья