Сейчас в продаже
6
4
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
8 (925) 977-77-33
Главная / Полезные материалы / Бизнес определяет приоритеты

Бизнес определяет приоритеты

03.03.2015

Сложившаяся на сегодняшний день экономическая ситуация обусловила необходимость выявления потребностей бизнеса в соответствии с опубликованным антикризисным планом, разработанным правительством в начале года. Исследование провели специалисты Промсвязьбанка. Основные вопросы были нацелены на выделение наиболее преимущественных и эффективных способов поддержки отечественного предпринимательства. Участие в исследовательской программе приняли более 150 предпринимателей.

Проанализировав результаты исследования, специалисты пришли к выводу, что наиболее острым на сданный момент является вопрос по снижению кредитных ставок и налоговых нагрузок для малого и среднего бизнеса. Фактор негативного влияния на этой почве отметили более 80% опрашиваемых.

Также предприниматели отметили, что существенно помочь росту и развитию малого и среднего бизнеса поможет упрощение структуры систем государственной поддержки. Производители выделили возможность субсидирования процентных ставок для их компаний. Владельцы киосков и павильонов просят о трехлетнем моратории на снос.

Респонденты в большом количестве отметили сложность процедуры получении банковских гарантий для участия в государственных закупках. Многие предприниматели для того чтобы не сталкиваться с подобными проблемами предпочитают сразу же покупать готовую фирму ООО. Такой подход к работе зачастую значительно увеличивает шансы на победу в конкурсе государственных закупок, различных тендерах и аукционах.

Помимо выше перечисленных, респонденты выделили такие меры поддержки бизнеса: снижение тарифов на электроэнергию и отказ от коммерческих тарифов, стимуляция приобретения площадей для бизнеса, отмена налоговых сборов для компаний с оборотом менее 3 миллионов рублей. А также еще ряд определенных мер, направленных на поддержание и развитие сферы малого и среднего бизнеса в России.


Предыдущая статьяСледующая статья